Итоги полугодия на гостиничном рынке Москвы

Итоги полугодия на гостиничном рынке Москвы

Как найти работу в гостиничном бизнесе? Ежегодно десятки тысяч специалистов сталкиваются с проблемой трудоустройства. Тем более теперь, в условиях кризиса, возникает вопрос: И какие должности востребованы? На сегодняшний день существует ряд профессий, которые не теряют популярности. Так, например, люди многих специальностей, разного возраста и уровня образования могут найти себя в гостиничном бизнесе. Эта сфера широко развита по всей стране: Все, что требуется от туриста, — это определиться, куда он хочет ехать и сколько готов заплатить. Собрались ли вы на отдых или в бизнес поездку, гостиницы Санкт-Петербурга , Владивостока, Астрахани всегда готовы принять вас.

Кризис не повлиял на отельный бизнес в Швейцарии

Тем не менее снижение количества туристов и их покупательной способности, безусловно, сказывается. Главной задачей менеджмента в этот период является оптимизация всех служебных процессов при сохранении должного уровня сервиса. Основные тренды российского отельного бизнеса в году Осложнения на международной арене достаточно сильно сказались на работе московских и санкт-петербургских гостиниц, в которых традиционно останавливается наибольшее количество зарубежных туристов.

В других городах страны положение дел тоже трудно назвать хорошим. Заметно уменьшилось количество клиентов, приезжающих в деловых целях на переговоры, конференции, выставки и т. В частности, резко снизилась активность интуристов из стран Западной Европы и Северной Америки, обеспечивавших существенную часть прибыли в высших ценовых сегментах.

Выясняем: каким бизнесом выгодно заниматься в кризис — статья посвящена гостиничному бизнесу, который остается доходным даже в тяжелые.

По данным , самый сильный спад отмечен в парижских отелях. Снижение показателей в гостиничном бизнесе является следствием мирового финансового кризиса и спада в экономике. Сентябрь и октябрь г. В настоящее время стоит проблема пересмотра руководством отелей ценовой политики, чтобы остаться прибыльными в условиях падения спроса на их услуги. Одной из традиционных проблем Санкт-Петербурга считается неразвитый рынок гостиничных услуг.

Это значительно снижает его привлекательность для международного туризма, а следовательно, и пополнение в городской бюджет за счет туризма. Результатом деятельности, направленной на улучшение существующего положения, становятся многочисленные программы и стратегии, вырабатываемые в администрации Санкт-Петербурга и призванные изменить ситуацию.

Алексей Волов, директор по продажам в России и странах СНГ компании Кризис-менеджментом в бизнесе называют некий комплекс управленческих решений, которые направлены на предупреждение и преодоление негативных явлений. В кризисное время фактически речь идет об адаптации всей деятельности отеля к новым экономическим условиям. В российском гостиничном бизнесе до некоторых пор очень мало кто занимался кризис-менеджментом системно.

Чтобы гостиничный бизнес в условиях мирового экономического кризиса «не пошел ко дну», стоит позаботиться о тщательном.

Подписаться на Как известно, выживают сильнейшие. Хочешь жить — умей вертеться. Таких пословиц в период экономического кризиса можно привести массу. 3 Каждый борется с кризисом по-своему. Кто-то сокращает штат, кто-то — бюджет, а кто-то — открывает новый отель с услугами, доселе невиданными на чешском рынке отельного бизнеса. Как же возникла идея открытия такого отеля? Мы провели анализ ситуации и выяснили, что одной из основных причин является отсутствие отеля, который бы отвечал высоким требованиям верующих иудеев.

Так возникла мысль открыть кошерный отель в Праге, которую мы реализовали после четырех месяцев активных переговоров. Наш персонал прошел определенное обучение и тренинги, суть которых заключалась в том, чтобы объяснить традиции еврейских клиентов, правила кашрута система ритуальных правил, определяющих соответствие чего-либо требованиям Галахи, еврейского Закона и шабата. Как известно, некогда на территории нынешней Праги располагалось старейшее еврейское гетто.

Сегодня это квартал Йозефов в Старом городе.

События Санкт-Петербурга

В таких условиях инвесторы задаются вопросом, что же им делать с уже начатыми проектами и стоит ли их перепрофилировать в другой класс недвижимости. инвестиции в гостиничный рынок сильно отличаются от других вложений в недвижимость. Прежде чем мы подробно поговорим о гостиничной недвижимости, я вкратце хочу выделить еще три класса недвижимости:

Однако к концу года гостиничный бизнес Петербурга, как и практически все отрасли экономики, почувствовал сильное влияние экономического кризиса.

По ее данным, начало г. В квартале регистрировался значимый для петербургского рынка рост объемов ввода номерного фонда в эксплуатацию — в сравнении с аналогичным периодом г. Так, в г. В первой половине года также наблюдалась интенсификация развития рынка пригородных отелей, выход на рынок Санкт-Петербурга крупнейших международных операторов. Одновременно, в связи с приходом крупных игроков как международных сетей, так и международных инвесторов , наметился спад в строительстве мини-отелей, что повлекло за собой реализацию крупномасштабных проектов и усиление конкуренции на рынке.

Увеличилась доля проектов строительства отелей в составе МФК. Появились проекты качественных гостиниц высокого класса за пределами центра города. Проект предполагает строительство двух корпусов гостиницы 4 звезды на номеров завершение строительства — квартал г. При этом наблюдалось расширение номерного фонда в знаковых гостиницах за счет строительства вторых очередей отели , Талион Империал Отель и ряд других.

Усиление присутствия отелей в системах электронного бронирования является не только общемировой тенденцией, но и в том числе фактором значительного повышения доходности гостиничных объектов в условиях активного развития индивидуального туризма и индивидуальных поездок. Развитие получил и сегмент СПА-отелей. на Васильевском острове. И наконец, активно развивался конгрессно-выставочный туризм, влияющий на увеличение притока бизнес-туристов.

Актауская предпринимательница даже в кризис расширяет гостиничный бизнес

Поэтому если на рынке жилья и офисных помещений наблюдается спад и снижение цен, то на рынке гостиничной недвижимости не произошло драматических изменений. День сегодняшний На протяжении последних лет гостиничная недвижимость в России была, пожалуй, самой невостребованной среди всех сегментов коммерческой недвижимости, довольно активный спрос на нее наблюдался лишь в Москве, Подмосковье, Санкт-Петербурге и в Краснодарском крае в прибрежных населенных пунктах. В известных курортных зонах Сочи, Адлера, Геленджика, Анапы и др.

Строились небольшие современные отели и в Подмосковье. А вот к строительству гостиниц в Москве и Санкт-Петербурге девелоперы и инвесторы прибегали в последнюю очередь, гораздо чаще под мини-отели переделывались коммуналки и старые дома, инвесторы, в том числе и иностранные охотно вкладывали свои средства в эти проекты, поскольку гостиничный бизнес в столицах был весьма прибыльным из-за недостатка отелей.

Кроме того, российские инвесторы покупали гостиницы и мини-отели за рубежом, особенной популярностью пользовались Турция, Черногория, Чехия и Болгария, где цены на недвижимость были сравнительно низкими.

Исключительно актуальные новости и происшествия на портале Читайте сегодня в рубрике «Эксперты»: Долгих разговоров.

К сожалению, в последнее время экономическая ситуация в России становится все более и более напряженной. Особенно сильно он сказался на работе отелей Москвы, в которых останавливается наибольшее число туристов — как из России, так и из-за границы. Однако сложившуюся ситуацию нельзя назвать катастрофой. Ее вполне можно пережить, и более того — из нее можно извлечь определенные выгоды.

Кстати, похожая ситуация наблюдалась и во многих других гостиницах столицы. Если раньше довольно большой процент клиентов гостиничного комплекса составляли люди, приезжавшие в столицу на деловые переговоры, конференции, семинары и выставки, в м таких гостей стало гораздо меньше. Кроме того, снизилось и число гостей из-за рубежа.

Кризис бьет по отельерам: гостиницы в Казани теперь заполнены меньше, чем наполовину

Кризис бьет по отельерам: Гостиничный бизнес спасается за счет туризма Александр Жидких — Набережные Челны Кризис продолжает тормозить развитие гостиничного бизнеса в Татарстане. Из-за снижения доходов граждан и спада деловой активности номера в гостиницах и отелях крупных городов все чаще пустуют.

Алексей Коробкин, директор по развитию международного гостиничного оператора InterContinental Hotels Group (IHG), рассказал в своей авторской.

Персонал доволен, загрузка отеля в порядке, — высокий. Но в один момент все начинает разваливаться. Сотрудники увольняются, прибыль снижается, гости уходят к конкурентам. Становится понятно, что без кризисного менеджмента не обойтись. Можно начать делать резкие движения, но гораздо правильнее просто остановиться и посмотреть вокруг. Существуют ли объективные причины для потери бизнеса или же основа неудач заключается в Ваших собственных ошибках?

Насколько здоров Ваш отель, какие действия нужно принять и напротив, чего нужно избегать — на эти вопросы, Фронтдеск. Начнем с того, что регулярный мониторинг общего состояния дел производить нужно в обязательном порядке. Для каждого собственника и управляющего существуют свои методы оценки, однако методика обязательно должна включать оценку всех процессов гостиницы, работоспособности отделов и сервисов и внутрикорпоративных отношений между людьми.

Чем выгодно заниматься в кризис: гостиничный бизнес

Колебание курсов валют и снижение объемов бронирований оказали серьезное влияние на деятельность российских агентств. Текущая ситуация стала новым вызовом и сигналом к изменениям для целого ряда игроков отрасли, будь то крупный туроператор или маленькое региональное агентство. На первом плане сегодня стоит вопрос, как зарабатывать и развиваться в условиях неопределенности на рынке?

По мнению , новые возможности кроются в отельном сегменте.

И в каком состоянии гостиничный бизнес встретит крупнейшее в России. Большинство экспертов сходятся во мнении, что кризис.

К чему готовятся владельцы отелей? В связи с печально известными событиями в мире, планета готовится к встрече курортного сезона с пессимистическими настроениями — это неудивительно. Европейские туроператоры, владельцы гостиниц и ресторанов уже подсчитывают будущие убытки — в связи с санкциями русских туристов стало в разы меньше, даже в самые популярные новогодние каникулы не было такого наплыва туристов, как обычно.

Естественно, владельцы отелей прилагают все усилия для привлечения клиентов и предлагают различные услуги в качестве бонуса при условии бронирования номера. Например, , который находится в Мюнхене Германия , к привычным услугам добавил и расширенную экскурсионную программу, и бесплатный трансфер, и абсолютно свободное посещение тренажерного зала, тениссного корта.

Многие туристы предпочитали останавливаться именно здесь, потому что обслуживание отеля всегда было на высоком уровне, но и стоимость проживания не отличалась бюджетностью. Теперь же владельцы учреждения вынуждены буквально завлекать клиентов и новых, и уже постоянных возможностью сэкономить в отпуске. Если Европа готовится к провалу туристического сезона, то Греция готовится встречать потоки русских туристов.

И для этого они сделали все возможное — например, отменили уплату госпошлины при получении визы, разрешили россиянам находиться на территории страны гораздо дольше, нежели представителям других стран. Например, в Афинах — отель, который расположен в шумном районе города и всегда считался весьма бюджетным вариантом отдыха. Теперь же владельцы этой гостиницы позаботились о реконструкции номеров, об обеспечении качественной шумоизоляции — бывалые туристы, которые уже здесь останавливались, наверняка удивятся переменам.

Мировой экономический кризис многих ввел в ступор, сделал беспомощным перед трудностями.

Отельный бизнес: тренды рынка в кризис

Как сильно сократила девальвация рубля спрос на ресторанные услуги? Конечно, многие к такому повороту событий оказались не готовы. Многие продукты закупались за евро, и в результате валютных скачков потребитель стал вынужден платить за них в два раза дороже. Более того, стоимость продуктов внутреннего рынка также стала подстраиваться под динамику повышения цен.

Кризис-менеджмент в отеле: панацея или рабочий инструмент Кризис- менеджментом в бизнесе называют некий комплекс управленческих . не стоит забывать, что отельный бизнес консервативный и долгосрочный».

Георгий Трушин Фото: Под это дело строится множество отелей, но гостиничный бизнес потихоньку сваливается в кризис. Через три с лишним года наша страна будет принимать футбольный чемпионат мира. Возьмем, например, Санкт-Петербург — там далеко не все так просто. Дело в том, что отели среднего ценового сегмента в городе на Неве за этот год немного подорожали, но вот их загрузка уменьшилась в среднем примерно на процента.

В настоящее время стоимость проживания в гостинице среднего класса составляет рублей. А вот в гостиницах класса люкс цены выросли более серьезно — сразу на 10 процентов. Остаться на ночь в таком отеле в одноместном номере стоит не менее 11 тысяч рублей. Верхняя же планка остановилась где-то на уровне тысяч за сутки. И вот тут-то на сцену и выходит одна из главнейших проблем — загрузка отелей за последние существенно снизилась.

Так, в среднем ценовом сегменте она упала почти на 9 процентов, теперь загруженность таких гостиниц составляет всего лишь 63 процента.

Как гостиничный бизнес развивается в период кризиса

Одноклассники По данным профильной ассоциации, эти цифры явно занижены, однако других статистических данных нет. В столицах она выше: В дни проведения матчей в городах-хозяевах, по данным Ростуризма, загрузка отелей подскочила. За месяц мундиаля города, где проходили матчи, посетили 1 миллион тысяч человек, по данным оргкомитета.

По мнению Sabre, новые возможности кроются в отельном сегменте. кризису, но и с точки зрения долгосрочного развития бизнеса агентства, когда.

Актауская предпринимательница даже в кризис расширяет гостиничный бизнес 14 Марта Ольга Золотых Все началось 16 лет назад, когда семья Алиевых — Евгения и Геннадий оба, к слову, строители по образованию решили создать собственное дело. И вскоре пришла идея — а не заняться ли гостиничным бизнесом? Тем более, Актау позиционируется как будущий туристический центр, а гостиниц среднего класса в городе — раз, два и обчелся — в основном шикарные дорогостоящие, на которые раскошеливаются лишь крупные компании.

Среднестатистическому туристу они, увы, не по карману. И начались наши походы по банкам, которые увенчались успехом - мы получили кредит. Построили сначала одно здание, весьма скромное. Сказано — сделано, ведь желание клиента — закон. Комплекс включает в себя гостиницу теперь уже не эконом-, а стандартного класса.

А (НЕ)КУПИТЬ ЛИ МНЕ ОТЕЛЬ ? // ПОЯСНЯЮ ЗА ОТЕЛЬНЫЙ БИЗНЕС.


Comments are closed.

Узнай, как мусор в голове мешает человеку эффективнее зарабатывать, и что ты лично можешь сделать, чтобы очистить свои"мозги" от него навсегда. Кликни здесь чтобы прочитать!