Павел Казарин: Страна слабого государства

Павел Казарин: Страна слабого государства

Воронежский предприниматель оценил безрадостные перспективы малого бизнеса Почему многие компании вынуждены уходить в теневой рынок Но для человека, которому власть отказалась индексировать пенсию за то, что он работает, это слишком, и знакомый умелец в гаражах сделал всю эту работу в полтора раза дешевле. А пока Андрей ловко и споро трудился, он объяснил мне, что теневой рынок в стране — не двадцать и даже не сорок процентов экономики, а все сто! Андрей признался, что мало-мало отложил и мечтает купить квартиру — у него жена и двухлетний малыш, а живут пока у родителей. Он не станет рабом банка. Пока еще удается быть свободным человеком, а там видно будет. Таких, как Андрей, государство российское люто ненавидит. Вертикаль против теневиков За время кризиса власти вместо того, чтоб дать побольше свободы работягам, готовым трудиться и вечером, и в выходные, и в праздники, нагружали их все новыми оброками, пытаясь выжать из наших карманов как можно больше денег — как тот персонаж из анекдота: Ученые признали, что наша экономика — на грани выживания, и уход бизнеса, особенно малого или среднего, в тень — единственная возможность выжить, что-то производить и платить какую-либо зарплату:

Собянинский погром

Нельзя ли сразу не вырубать эти счета? Люди работать не могут! Заседание, на котором по традиции обсуждались хитросплетения проекта бюджета РТ на год, неожиданно оказалось ареной острой дискуссии с представителем налоговой службы. Несмотря на то, что внесенный президентом РТ две недели назад документ уже не раз был разобран депутатами буквально по косточкам, обсуждение на этот раз вышло довольно жарким.

Дело в том, что с года заработает новое бюджетное правило. Средства из ФНБ будут направлять на покрытие дефицита пенсионного фонда и на помощь дотационным регионам.

16 ч. назад На самом деле малого бизнеса в России ничуть не меньше, чем в других странах, уверяет бизнес-омбудсмен. Просто он в тени.

Сцена Если бы Карл Маркс жил в наше время, он бы без труда ответил на вопрос, какова классовая сущность политического режима и экономической модели современной России. И открыл бы большое поле для классовой ненависти. С х годов количество сотрудников Управления по борьбе с нарушениями в сфере потребительского рынка в МВД Тверской области выросло с 7 до более чем человек. Зато у нас в 10—20 раз меньше магазинов в расчете на человека.

Но мало кому из них это удается: Все это — относительно новая тенденция. До — года количество малых предприятий довольно уверенно росло. Если рассматривать классовое содержание происходящих перемен, то в современной России идет борьба против энергичных, предприимчивых граждан, которые создают и развивают собственное дело, производя товары и услуги. Параллельно растут оклады и количество ставок в административных органах, сотрудники которых получают зарплату из бюджета и взятки от предпринимателей.

Уменьшаются возможности трудоустройства в малом и среднем бизнесе, где требуется инициатива. Зато увеличивается спрос на кадры для крупнейших компаний и государственных органов. Дело даже не в том, что от малых предприятий зависит экономический рост. Может, и не зависит. В конце концов, можно пить плохое пиво в сетевых ресторанах и продолжать терпеть хамство работников сферы обслуживания.

дней назад Некорректное сравнение. Если государство гарантирует, что мои личные данные где нибудь не всплывут у сторонних людей, то пусть слушает и просматривает сколько ему нужно. Причем скорее всего это делает робот, которому похуй что вы смотрите, до тех пор пока вы что нибудь не совершили. Государство не может этого гарантировать априори ввиду такого зверя как коррупция.

А далее вы повторяете"мне нечего скрывать".

Подключением небольших компаний к государственной системе защиты для защиты малого и среднего бизнеса в рамках нацпроекта.

Почему у Путина не получается оградить бизнес от давления силовиков 8 Августа 1 Экономика На совещании по инвестиционным программам развития Дальнего Востока, состоявшемся на прошлой неделе, президент Путин в очередной раз поднял тему снижения давления госструктур на малый и средний бизнес. Президент поручил ограничить число внеплановых проверок предприятий, запретить избыточные действия силовых органов в отношении бизнеса и предпринимателей и внести соответствующие изменения в законодательство.

Что происходит с малым предпринимательством в последние годы и насколько полезны инициативы главы государства для малого бизнеса? Глава государства выделил ряд ключевых проблем, сдерживающих малое предпринимательство, озвучил меры по преодолению этих проблем и дал поручение чиновникам внести соответствующие изменения в законодательство. Среди ключевых проблем, мешающих предпринимательству, президент выделил следующие. Необоснованное содержание предпринимателей под стражей. Закон позволяет задерживать предпринимателя в досудебном порядке на время проверок бизнеса, но следователи часто злоупотребляют этой возможностью, продлевая сроки задержания бизнесмена под надуманными предлогами.

Президент сформулировал это таким образом: Представители правоохранительных органов время от времени обращаются в суд за продлением содержания под стражей. Этот вопрос должен быть отрегулирован. По сути речь идет о совершенно классической процедуре отстранения предпринимателя от управления бизнесом с целями, совершенно далекими от задач наведения порядка и законности в предпринимательской сфере.

По мнению президента, те предприниматели, в отношении которых никаких активных следственных действий не ведется, должны освобождаться из-под стражи. Слишком много внеплановых проверок. Сроки проверки должны длиться не более 10 суток.

малый бизнес

Возможно, в голове у чиновников возникает баланс отношений с МСБ. Государство протоколирует преференции малому бизнесу и выделяет деньги через специальные фонды развития, но они часто испаряются и не доходят до адресата. А с другой стороны, ЦБ закручивает гайки, но в куда более ощутимом для предпринимателей виде: Бизнес получил ужесточение налогового бремени и усиление регулирования.

И если раньше это были проверки налоговиков и других госслужб, то теперь к ним добавился новый регулятор — банки.

Почему, как бы ни старалось государство упростить жизнь бизнесменам, бизнес как дойную корову, а предприниматели люто ненавидят госструктуры и . Сегодня малый бизнес в России занимает 15% рынка.

Сотрудник МЧС России во время проверки пиротехнического магазина. Можно активно работать на идеологическом фронте, вспоминать славное прошлое, поддерживать традиционную семью, искать новых зарубежных союзников, но без сформулированной стратегии восстановления производства ощутимых успехов не добиться. Это прекрасно осознают в руководстве страны, но на деле это понимание проявляется крайне странным образом. Так, в ближайшие дни вступит в силу подписанный президентом закон от Полный текст документа уже опубликован на официальном портале правовой информации.

Общее содержание поправок таково: Если малое предприятие не несет в себе рисков государственного масштаба, то есть не связано ни с гостайной, ни с атомным производством, ни с опасными производственными или гидротехническими объектами, то плановые проверки такой организации прекращаются на период с 1 января года по 31 декабря года.

Проще говоря, для них объявляются трехлетние надзорные каникулы. Основные результаты, на которые рассчитана данная мера, сформулированы в тексте поправок так: Предположим, у вас есть некое предприятие. Теперь разберемся, кто под них подпадает.

Доволен ли малый бизнес поддержкой государства?

Как в России душат малый бизнес и не дают ему развиваться Очень интересный текст попался в . Думаю, может дать пищу для размышлений и пользователям портала. Текст большой, но он того стоит. Как в России душат малый бизнес и не дают ему развиваться Часто встречаю такие разговоры, но в основном от людей, которые с бизнесом никак не связаны вообще, которые начитались интернета и наслушались рассказов некоторых предпринимателей, которые зачастую многого недоговаривают, так как сами нарушают.

Если государство у нас такое, я уже сейчас по статистике не помню . Кто из малого и среднего бизнеса получил эти национальные.

Каждая подобная новость рождает у обывателя закономерную ненависть. В каждой новости конфликт один и тот же. По одну сторону — люди с должностью и полномочиями. По другую — их работодатели. Те, кто платит им зарплату. Те, в чьих интересах эти люди должны работать. И государство воспринимается обывателем как главный заказчик всего этого произвола. Но в том и штука, что в описанной схеме слабым и проигравшим остается именно государство. Потому что для любого коррупционера, взяточника или беспредельщика государство выполняет роль ширмы.

Некуда бежать: государство давит на малый бизнес

Ситуация напоминает театр абсурда. В верхах каждый раз заявляют о том, что очередной административный барьер отменен. А в низах - среди предпринимателей - в ответ раздается только стон:

Закупки госкомпаний у предприятий малого и среднего бизнеса Убрать слепоту: как государство может помочь малому бизнесу.

Регулятора особенно интересуют манипуляции по уходу от НДС. Эти меры якобы должны усложнить жизнь компаниям-однодневкам, которые получают выручку с НДС, а затем обналичивают ее. Но все указывает на то, что несладко придется и обычным предпринимателям. А те деньги, которые все-таки поступают, предприниматели стараются сразу же пустить в дело, распределить на самые разные цели.

По мнению налоговой, это делается для того, чтобы не платить налог на прибыль. Но для предпринимателей это вполне логичный метод ведения бизнеса, учитывая, что в нашей стране чрезмерно высокая налоговая нагрузка Налоговую, естественно, не устраивает, когда компании формируют зарплаты из расчета МРОТ и вообще всячески стараются удерживать расчетный счет около нуля. И налоговая делает вывод: В онлайн-режиме это отследить очень сложно, поэтому ЦБ было дано поручение обратиться к банкам с рекомендацией блокировать счета в том случае, если банк делает вывод, что компания злостно уклоняется от уплаты НДС.

Большие проблемы российского малого бизнеса

Как говорится, это было бы смешно, если б не было так грустно. Малый бизнес в Камчатском крае уже давно терпит сокрушительные удары чиновников, которые поставили цель искоренить в регионе мелкорозничную торговлю. Если спросить камчатских предпринимателей, какая поддержка им нужна от властей , то в ответ можно услышать: Изгоняемым с торговых мест индивидуальным предпринимателям новые земельные участки для продолжения работы не предоставлялись.

При этом незаконно уничтожалось всё их имущество. Интересов предпринимателей, имеющие строения на спорных земельных участках, никто не учитывал.

Почему малый бизнес России, несмотря на поддержку закон «О государственной поддержке МСП» действуют в стране с года.

Опубликовал Валерий Мироненко 20 июня г. Чиновники богатеют, народ нищает, ОБЭП делает вид, что борется с экономическими преступлениями. Но мелкие производители идут на подлог, потому что по-другому не выжить, закон невозможно выполнить. Прокуратура не трогает высший эшелон, который открыто и цинично ворует у народа — за исключением тех случаев, кода какой-то губернатор или мэр становится жертвой внутрикастовой борьбы.

У подавляющего большинства губернаторов, полицейский начальников и других высших чинов жены и дети владеют колоссальной собственностью. Всем понятно, откуда она — но закон на этот счет молчит. А теперь давайте посмотрим, как сотрудники ОБЭП гробят предпринимателей, занимающихся производством курток, джинсов, трикотажа и тому подобное. Нельзя дескать использовать чужой товарный знак. Формально это правильно — но по сути, как говорил Ленин, издевательство.

Россия: Господдержка малого и среднего бизнеса зашла в тупик

Все крупнейшие стратегические предприятия в промышленном и аграрном секторе остаются в собственности государства. Как известно, для консерваторов или либералов подобная конструкция — невозможна и неприемлема. Насколько подобное положение вещей устраивает белорусов и как в таких уникальных условиях живется частному бизнесу, в интервью рассказал политический аналитик, а по совместительству, частный предприниматель Михаил Малаш. Михаил назначил встречу корреспонденту РИА Новости Украина в уютной мини-гостинице на окраине Минска, которая очень похожа на привычные нам частные усадьбы в Карпатах.

Если государство у нас такое, я уже сейчас по статистике не помню . Кто из малого и среднего бизнеса получил эти национальные.

Для государства эти самозанятые граждане — прежде всего потеря налогов и пенсионных отчислений, даже если производят они качественный продукт или услугу. Около 22 миллионов россиян являются незарегистрированными предпринимателями, то есть не платят налоги, пенсионные отчисления. Роструд, размышляя над тем, как снизить нелегальную занятость, даже рассматривал идею введения налога на тунеядство — обязательного социального платежа для официально нетрудоустроенных граждан, за исключением льготных категорий.

Беда в том, что законодательство зачастую не идет в ногу со временем. Причины тому, по его мнению, следующие. Во-первых, в России, да и во всем мире, законодательство развивается с отставанием от экономики и общества, и зачастую новые реалии, например фриланс, им не учитываются и практически никак не регулируются. Во-вторых, сам институт самозанятости формируется совершенно стихийно под воздействием макроэкономических, социальных и технических факторов, таких как рост безработицы, повышение мобильности кадров, спроса на специальности, допускающих возможность проектной и удаленной работы.

Это неизбежно, — считает Василий Ицков.

Прочь от государства

Первоначально предлагалось обложить ими 22 вида предпринимательской деятельности, но после протестов бизнес-сообщества решили ограничиться торговлей. Предпринимательские организации ожидаемо встретили эту инициативу в штыки. За примерами далеко ходить не стоит — так уже было в прошлом году, когда повышение страховых выплат для индивидуальных предпринимателей привело к закрытию нескольких сотен тысяч ИП. Будет ли и в этом случае происходить массовая ликвидация предприятий и уход бизнеса в тень, пока непонятно.

Проверка твоего бизнеса как наказание Бизнес, Малый бизнес, Если государство (в лице его служащих) предполагает наличие.

Страх и ненависть Нацбанка, или Кто мешает развитию малого бизнеса Страх и ненависть Нацбанка, или Кто мешает развитию малого бизнеса Пока государственная машина будет вмешиваться в финансовую деятельность бизнеса, о росте украинского предпринимательства можно забыть. Вторник, 26 апреля , Перечислять причины можно долго, да и все, в принципе, знают: Вспомнят и фактическое уничтожение гривни, и неуравновешенную политику регуляции валютных скачков, и ограничения на покупку валюты.

О последних и пойдет речь. Обычный пример из жизни малого бизнеса. У предпринимателя есть определенная сумма на счету, благодаря которой он хочет увеличить объемы закупок сырья за рубежом и подготовиться к сезону - запастись большим количеством полуфабриката для возможности работать со своими заказчиками по программам кредитов и пост-оплаты. Он идет в банк, который выдает кредит. Далее - оформляет заказ у своих зарубежных контрагентов на покупку сырья, параллельно с этим обзванивает украинских заказчиков, намекая на оплату заказов.

Цель всей этой цепочки действий заключается в желании бизнесмена увеличить свои финансовые возможности для покупки валюты.

США 286: государство и малый бизнес - лицензирование, контроль, отчетность, взаимоотношения


Comments are closed.

Узнай, как мусор в голове мешает человеку эффективнее зарабатывать, и что ты лично можешь сделать, чтобы очистить свои"мозги" от него навсегда. Кликни здесь чтобы прочитать!